Politique de confidentialité

I. Bienvenue sur notre site web
Le responsable au sens de l’art. 4, al. 7 du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD) / le détenteur du fichier au sens de l’art. 3 let. i de la LPD est:

Le Vieux Chalet - Cléo Noémie MASSON
Chemin de Tsamandon 170
1997 HAUTE-NENDAZ
+41 27 288 20 10
info@vieuxchalet.ch

Nous sommes heureux de vous compter parmi les visiteurs de notre site web. Nous respectons votre vie privée. La protection et la sécurité des données lors de l’utilisation de notre site web sont très importantes pour nous. Par la présente déclaration de protection des données, nous souhaitons vous informer de la mesure dans laquelle les données sont collectées lors de l’utilisation de notre site web et des fins auxquelles nous les utilisons. Nous souhaitons également vous informer de vos droits à cet égard.

II. Sécurité des données
Les données personnelles de toute personne ayant une relation contractuelle, précontractuelle ou autre avec notre société méritent une protection particulière. Nous visons à maintenir notre niveau de protection des données à un niveau élevé. C’est pourquoi nous nous concentrons sur le développement continu de nos concepts de protection et de sécurité des données.

Nous nous engageons donc à protéger votre vie privée et à traiter vos données personnelles de manière confidentielle. Afin de prévenir toute manipulation, perte ou utilisation abusive de vos données enregistrées chez nous, nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles étendues, qui sont régulièrement contrôlées et adaptées aux avancées technologiques. Cela inclut l’utilisation de méthodes de cryptage reconnues (SSL ou TLS).

Nous tenons toutefois à souligner qu’en raison de la structure d’Internet, il est possible que les règles de protection des données et les mesures de sécurité susmentionnées ne soient pas respectées par d’autres personnes ou institutions qui ne relèvent pas de notre domaine de responsabilité. En particulier, les données non cryptées peuvent être lues par des tiers, par exemple lorsqu’elles sont envoyées par e-mail. Sur le plan technique, nous n’avons aucune influence sur ce point. Il est de la responsabilité de l’utilisateur de protéger les données qu’il fournit contre toute utilisation abusive par le biais d’un cryptage ou de toute autre manière.

III. Visiteurs du site web
Lorsque vous accédez à notre site web, c’est-à-dire lorsque vous ne vous inscrivez pas ni ne fournissez d’autres informations, des informations de nature générale sont automatiquement recueillies. À cet égard, le traitement se fait selon l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD ou l’art. 13 al. 1 de la LPD. Ces informations (fichiers journaux du serveur) comprennent le type de navigateur, le système d’exploitation utilisé, le nom du domaine de votre fournisseur d’accès à Internet, votre adresse IP et similaires. Il s’agit exclusivement d’informations qui ne permettent pas de vous identifier. Elles sont notamment traitées en vue:

– d’assurer l’établissement d’une bonne liaison au site web,
– d’assurer une utilisation sans heurts de notre site web,
– d’évaluer la sécurité et la stabilité du système,
– de poursuivre d’autres fins administratives..

Nous n’utilisons pas vos données en vue de vous identifier. Nous évaluons statistiquement ce type d’informations, si nécessaire, afin d’optimiser notre présence sur Internet et la technologie qui la sous-tend.

IV. Droits des personnes concernées
(1) Selon le RGPD et/ou la LPD, vous avez les droits suivants en ce qui concerne vos données à caractère personnel:

• droit d’accès (art. 15 du RGPD, art. 8 et suivants de la LPD),
• droit de rectification (art. 5 de la LPD),
• droit de rectification ou de suppression (art. 17 du RGPD),
• droit à la limitation du traitement (art. 18 du RGPD),
• droit d’opposition à la communication de données personnelles (art. 20 de la LPD),
• droit d’opposition au traitement (art. 21 du RGPD),
• droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD).

(2) Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance de la protection des données concernant le traitement de vos données personnelles par nos soins.

(3) En outre, en tant que citoyen(ne) suisse, vous pouvez vous adresser au Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence.


V. Cookies
Ce site web utilise les cookies de types suivants, dont la portée et la fonction sont expliquées ci-dessous:

- des cookies transitoires,
- des cookies persistants.

Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Il s’agit en particulier des cookies de session. Ceux-ci stockent un «ID de session» grâce auquel diverses requêtes de votre navigateur peuvent être assignées à la session commune. Cela nous permet de reconnaitre votre ordinateur lorsque vous revenez sur notre site web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.

Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période de temps déterminée, qui peut varier selon le cookie. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en fonction de vos préférences et, par exemple, refuser les cookies de tiers ou tous les cookies. Nous tenons à vous signaler que vous ne pourrez probablement pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.

Nous pouvons utiliser des cookies pour vous identifier lors de vos visites ultérieures si vous disposez d’un compte chez nous. Sinon, vous devrez vous identifier à chaque visite.

VI. Outils et plugins utilisés par notre site web

A. Réservations 
Pour les réservations dans le secteur de la restauration, nous avons besoin de certaines données personnelles, la base légale pour cela étant l’art. 6 al. 1 let. b du RGPD ou l’art. 13 al. 1 de la LPD. 

En ce qui concerne les réservations dans le secteur de la restauration, les tables peuvent être réservées via Guestonline, 2, Avenue de Lombez
31300, Toulouse FRANCE. Pour ce faire, cette société enregistre les données personnelles, puis nous les transmet. 

B. Google Analytics
(1) Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site web. Les informations collectées par le biais des cookies et qui concernent votre utilisation sont généralement transmises à un serveur de Google situé aux États-Unis et traitées par celui-ci. Toutefois, si l’anonymisation de l’IP est activée sur ce site web, Google tronquera au préalable votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans les autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera transmise qu’exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis, où elle sera tronquée. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’analyser votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l’activité du site web et de fournir à l’exploitant du site web d’autres services en rapport avec l’activité du site web et l’utilisation d’Internet.

(2) L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre des analyses de Google Analytics n’est pas regroupée avec d’autres données de Google.

(3) Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser la totalité des fonctions de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible via le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

(4) Ce site web utilise Google Analytics avec l’extension «_anonymizeIp()». Cela signifie que les adresses IP sont traitées dans leur forme abrégée, ce qui exclut toute possibilité d’identification directe d’utilisateurs. Si les données collectées sur votre personne permettent d’établir un lien avec vous, celui-ci est immédiatement exclu et les données personnelles sont donc immédiatement supprimées.

(5) Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l’utilisation de notre site web. Grâce aux statistiques obtenues, nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. En ce qui concerne les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base légale pour l’utilisation de Google Analytics est l’art. 6 al. 1 s. 1 let. f du RGPD et l’art. 13 al. 1 de la LPD.

(6) Informations de tiers: Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax: +353 (1) 436 1001. Conditions d’utilisation:

http://www.google.com/analytics/terms/de.html, protection des données en bref: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de, et déclaration de protection des données: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

7) Google traite vos données aux États-Unis et s’est soumis au bouclier de protection des données EU-États-Unis https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Sur la base de cet accord entre les États-Unis et la Commission européenne, ce dernier a établi un niveau adéquat de protection des données pour les entreprises certifiées au titre du bouclier de protection des données. Par ailleurs, nous avons conclu avec Google des clauses standard de protection des données pour l’utilisation de Google Analytics.

8) Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage de vos données personnelles avec effet pour l’avenir. Vous pouvez nous faire part de votre révocation à tout moment par e-mail au n° 22 Droit d’opposition.

C. Google Tag Manager

Google Tag Manager est une solution qui permet aux commerçants de gérer les tags de leur site web via une interface. L’outil Google Tag Manager lui-même (qui met en œuvre les tags) est un domaine sans cookie et ne collecte aucune information personnelle. L’outil déclenche d’autres tags, qui à leur tour peuvent collecter des données. Google Tag Manager n’accède pas à ces données. Si la désactivation est effectuée au niveau du domaine ou du cookie, elle reste valable pour tous les tags de suivi mis en œuvre à l’aide de Google Tag Manager https://www.google.com/analytics/terms/tag-manager/. Le traitement des données saisies repose sur le consentement de l’utilisateur (art. 6, al. 1, let. a, du RGPD ou art. 13, al. 1 de la LPD).

Google traite vos données aux États-Unis et s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Sur la base de cet accord entre les États-Unis et la Commission européenne, ce dernier a établi un niveau adéquat de protection des données pour les entreprises certifiées au titre du bouclier de protection des données. Par ailleurs, nous avons conclu avec Google des clauses standard de protection des données pour l’utilisation de Google Analytics.


D. Newsletter et marketing par e-mail
Vos données ne sont utilisées que pour vous envoyer par e-mail les newsletters auxquelles vous êtes abonné(e) ou d’autres informations demandées. Le fait d’indiquer votre nom nous permet de pouvoir nous adresser à vous personnellement dans le cadre de la newsletter/du marketing par e-mail et, si nécessaire, de vous identifier si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée. Pour recevoir la newsletter et d’autres e-mails, l’indication de votre adresse électronique est en règle générale suffisante. Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir des informations, les données que vous fournissez sont utilisées exclusivement à cette fin. Les abonnés peuvent également être informés par e-mail des circonstances relatives au service ou à l’inscription (par exemple les modifications apportées à la newsletter et à l’offre de marketing par e-mail ou aux particularités techniques). Pour qu’une inscription soit prise en compte, nous avons besoin d’une adresse e-mail valide. Pour vérifier qu’une inscription est effectivement demandée par le propriétaire d’une adresse e-mail, nous utilisons la procédure de «double opt-in». Pour ce faire, nous enregistrons la demande d’abonnement, l’envoi d’un e-mail de confirmation et la réception de la réponse correspondante. Aucune autre donnée n’est collectée. Les données ne sont pas transmises à des tiers.

Sur la base de votre consentement expressément accordé (art. 6, al. 1, let. a, du RGPD, art. 7 du RGPD en liaison avec l’art. 107 al. 2 de la loi sur les télécommunications ou l’art. 13 al. 1 de la LPD), nous vous faisons régulièrement parvenir par e-mail notre newsletter ou des informations comparables à l’adresse que vous nous aurez communiquée.

Afin de prévenir l’installation des cookies de suivi de Google Analytics, vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser la totalité des fonctions de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible via le lien suivant:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage de vos données personnelles avec effet pour l’avenir.

E. Fonction de commentaire et formulaire de contact
Si les utilisateurs laissent des commentaires sur notre site web, en plus de ces informations, l’heure de leur création et le nom d’utilisateur préalablement choisi par le visiteur du site web sont également enregistrés. Cela se fait pour notre sécurité, car nous pouvons être poursuivis pour tout contenu illégal publié sur notre site web, même si celui-ci a été créé par des utilisateurs.
Les données constituant un commentaire sont traitées sur la base d’un intérêt légitime (art. 6, al. 1, let. f du RGPD ou art. 13, al. 1 de la LPD). En mettant à votre disposition la fonction de commentaire, nous souhaitons que vous puissiez interagir en toute simplicité. Les informations que vous fournissez sont conservées pour le traitement de votre demande et pour d’éventuelles questions de suivi.

Les données que vous saisissez sont enregistrées aux fins de communication individuelle avec vous. Pour cela, une adresse e-mail valide et votre nom sont nécessaires. Ces données permettent d’attribuer la demande et d’y répondre par la suite. L’indication d’autres données est facultative.

Les données saisies dans le formulaire de contact sont traitées sur la base d’un intérêt légitime (art. 6, al. 1, let. f du RGPD ou art. 13, al. 1 de la LPD). En mettant à votre disposition le formulaire de contact, nous souhaitons que vous puissiez nous contacter en toute simplicité. Les informations que vous fournissez sont conservées pour le traitement de votre demande et pour d’éventuelles questions de suivi. Si vous nous contactez afin de solliciter une offre, les données saisies dans le formulaire de contact sont traitées aux fins de la mise en œuvre de mesures précontractuelles (art. 6, al. 1, let. b du RGPD ou art. 13, al. 2, let. a de la LPD).

VII. Opposition ou révocation du traitement des données
(1) Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous pouvez le révoquer à tout moment. Cette révocation affecte la possibilité de traiter vos données personnelles après que vous nous en avez fait part.

(2) Dans la mesure où nous basons le traitement de vos données personnelles sur la pesée des intérêts, vous pouvez vous opposer au traitement. C’est le cas notamment si le traitement n’est pas nécessaire à l’exécution d’un contrat conclu avec vous, ce que nous présentons dans la description des fonctions ci-dessous. En cas d’opposition, nous vous demandons d’expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données personnelles comme nous l’avons fait. En cas d’opposition justifiée de votre part, nous examinerons les faits et, soit nous arrêterons ou adapterons le traitement des données, soit nous vous ferons part de nos raisons impérieuses et légitimes sur la base desquelles nous poursuivrons le traitement.

(3) Bien entendu, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires et d’analyse des données. Vous pouvez nous informer de votre opposition à la publicité en utilisant les coordonnées suivantes: info@vieuxchalet.ch

VIII. Modifications de la directive
Étant donné que des modifications dans la législation ou des changements dans les processus internes de notre société peuvent rendre nécessaire l’adaptation de la présente déclaration de protection des données, nous vous prions de consulter cette déclaration de protection des données de temps en temps. Nous nous réservons le droit de modifier ces directives à tout moment, dans le respect des exigences en matière de protection des données.
Un menu, un concept, une histoire...
Laissez-vous surprendre !
Réserver
Nos horaires
Le restaurant ferme ses portes pour une pause créative du 24 Octobre au 20 Décembre inclus.
ÉTÉ
HIVER
LUNdi
12:00 à 14:00
19:00 à 22:30

Mardi
- FERMÉ -
Mercredi
- FERMÉ -
Jeudi
12:00 à 14:00
19:00 à 22:30
vendredi
12:00 à 14:00
19:00 à 22:30
samedi
19:00 à 22:30
dimanche
12:00 à 14:30
Dernière prise de commande en cuisine : 21h30
Nous sommes ouvert tout les jours de la semaine durant les vacances scolaires du Valais.
LUNdi
- FERMÉ -

Mardi
18:30 à 22:30
Mercredi
18:30 à 22:30
Jeudi
18:30 à 22:30
vendredi
18:30 à 22:30
samedi
18:30 à 22:30
dimanche
12:00 à 15:00
Dernière prise de commande en cuisine : 21h30
Coin Lounge/Tapas
LUNdi
- FERMÉ -

Mardi
19:00 à 23:00
MERCREDI
19:00 à 23:00
JEUDI
19:00 à 23:00
VENDREDI
19:00 à 23:00
SAMEDI
19:00 à 23:00
DIMANCHE
12:00 à 15:00
Dernière prise de commande en cuisine : 23h
Restaurant Le Vieux Chalet
Chemin de Tsamandon 170
1997 HAUTE-NENDAZ
+41 27 288 20 10
© 2022 | Le Vieux Chalet | Tous droits réservés | Créé par Designperrin | Mentions légales | Politique de confidentialité
Crédits photos : ©Florian Bouvet Fournier | florianbouvetfournier.com
crossmenu